250000 руб.
Трофейный аккордеон
750000 руб.
Фёдоров Андрей Вячеславович
Фёдоров Андрей родился в 1961 году. Сын Заслуженного художника РСФСР пейзажиста Фёдорова Вячеслава Андреевича (1918 - 1985 г.г.).
В 1976 году поступил и в 1980 году получил Диплом по окончании оформительского отделения в Ивановском художественном училище (Дизайн интерьера и среды обитания). В том же году Андрей стал студентом института им. Репина Академии художеств СССР в городе Ленинград на факультете станковой живописи. Институт закончил в творческой мастерской Народного художника СССР, действительного члена АХ СССР, Героя социалистического труда Евсея Евсеевича Моисеенко дипломной картиной "Военные годы" с отметкой "отлично".
В 1989 году художник вернулся в родное Иваново, где стал работать в местном отделении Художественного фонда РСФСР, в Ивановском творческо-производственном комбинате. Неоднократно посещал Академическую дачу, где создал ряд произведений, представленных впоследствии на Всероссийских выставках. В дальнейшем эти работы были закуплены структурными подразделениями министерства культуры РСФСР, Союза художников и музеями. Позже Федоров был назначен руководителем одного их творческих потоков Академической дачи. Состоит в Союзе художников СССР и позднее России с 1990 года. Творческую деятельность начал с 1984 года участием в Областной выставке Ивановского Союза художников РСФСР. Участвовал во многих выставках различного формата - от Всесоюзных до персональных, в различных городах России и за рубежом, а также в международных вернисажах - Арт-Салон, Арт-Манеж, Арт-Индекс, Арт-Москва. 5 раз подряд участвовал в Международной выставке ЭРОС. В 2007 году работал в г. Коллиуре (Франция) в общеевропейской программе "Сто лет фовизму". Также был неоднократным участником пленерного проекта Министерства культуры России "Зеленый шум", одним из соавторов Регионального пейзажного совместного проекта Российского фонда культуры и Российской академии художеств "Отражение" , награжден Почетной грамотой министра культуры России, многочисленными дипломами различных организаций - от Министерства культуры СССР до общественных и творческих образований, а также городскими и областными отделами и департаментами культуры России. Является лауреатом конкурса "Отражение" и Международного форума славянских культур "Золотой витязь", на котором был награжден Золотой медалью. Дважды - в 1994 и 2006 г. г. был стипендиатом министерства культуры России, награжден медалью Ивановской области за достижение в области культуры и просветительства. Также награжден Серебряной медалью Творческого союза художников России. Работы находятся в различных музеях, общественных, корпоративных и частных коллекциях и собраниях в России и за рубежом.

Первый этюд масляными красками с натуры я написал в возрасте 3 лет - отец дал мне свой миниатюрный этюдник , краски, картонку и взял с собой в поле. С того момента я постоянно работал масляными красками. Мой папа - великий пейзажист, я проводил много времени в его мастерской и многому у него научился. Впоследствии эти полученные знания мне очень пригодились и в училище, где я обучался дизайну интерьеров, и в институте Репина, где я учился живописи у великих художников Е. Е. Моисеенко, П. П. Белоусова, П. Т. Фомина, И . С. Сорокина, И. П. Веселкина, С. Д. Кичко. До института, во время учебы и после возвращения в Иваново я часто ездил в Дом творчества художников "Академическая дача", где даже был художественным руководителем потока пейзажистов зимой 1991 года. Моими любимыми художниками были французы - "барбизонцы" и последующие поколения импрессионистов, наши русские живописцы из Союза Русских Художников. Из советского периода наиболее сильное влияние оказали Петров-Водкин, Филонов, Пластов. Из более современных - Моисеенко, Попков, Коржев-Чувелев. Самый сейчас востребованный жанр в России и Европе из реалистического искусства - пейзаж, но я тяготею к картине во всех её видах - исторический, бытовой, батальный. Правда сейчас в России этот жанр не очень популярен, но чрезвычайно трудозатратен.